pasta Piselli
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Piselli in Cavatappi

250g

I nostri Cavatappi sono prodotti con la farina di piselli dell’alto Tavoliere di Puglia. Trafilati al bronzo, a lenta essiccazione e a bassa temperatura. Di sapore raffinato e profumo delicato, questa pasta è ottima per una dieta più ricca di proteine e di fibre.
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Pisum Sativum – I piselli, fin dall'antichità hanno sempre rappresentato una fonte di nutrimento per tutte le popolazioni ed insieme ai fagioli sono stati gli alimenti più consumati. I piselli già crescevano spontaneamente 9750 anni prima dell'era cristiana. I piselli inoltre sono ottimi nella lotta contro i chili di troppo soprattutto se mangiati come piatto unico insieme a riso o pasta e seguiti da verdure crude o cotte perché hanno la proprietà di saziare a lungo. I Piselli Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

Piselli in Cavatappi alla Pugliese

    Ingredienti 4 persone: • 150 gr pomodori
    • 50 gr rucola
    • 300 gr pomodoro
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio q.b e sale q.p.
    • Cacioricotta q.b.
    • 400 gr cavatappi piselli Azienda Di Nunzio.

    Far riscaldare l’olio in padella e far dorare l’aglio dolcemente a fuoco lento. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodori a pezzi e salare. Sfumare con un mestolo di acqua e aggiungere la rucola. Quando il composto si sarà ristretto, aggiungere il pomodoro salsato e far “pippare” dolcemente la base per 3 minuti controllando la sapidità. Cuocere per 6 minuti i cavatappi, scolare, mantecare per 1-2 minuti nella base “pugliese”. Impiattare e spolverare con cacioricotta .