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Lenticchie in Cavatappi

250g

I nostri Cavatappi sono prodotti con la farina di lenticchie rosse Di Nunzio, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura. Di sapore molto piacevole e profumo invitante, questa pasta è ottima per una dieta più ricca di ferro.
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Lens Esculenta – Le lenticchie furono tra i primi legumi coltivati dall’uomo, se ne sono trovate tracce risalenti al 5500 a.C.

Le lenticchie ebbero diffusione in Asia Minore prima che in Europa. Ne esistono varietà a semi più grandi verdi e scure, coltivate negli Stati Uniti e in America Settentrionale, e varietà a semi più piccoli di colore arancione, rosso o marrone coltivate anche nel Bacino del Mediterraneo.

Sono le più digeribili tra tutte le leguminose. Le Lenticchie Di Nunzio sono coltivate da primarie aziende di produzione locale.

Lenticchie in Cavatappi al tartufo

    Ingredienti 4 persone:
  • • 250 gr burro
  • • 100 gr di tartufo
  • • 10 gr alici sott’olio
  • • 100 gr di pan grattato
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • Pepe nero q.b.
  • • 400 gr cavatappi Azienda Di Nunzio
  • In una padella riscaldare l’olio con il pepe e l’aglio e far sciogliere le alici. Aggiungere il pan grattato e far tostare il pane a fuoco medio mescolando per evitare che si bruci e una volta ben dorato far raffreddare. Sciogliere il burro salandolo leggermente e aggiungere il tartufo. Cuocere per 6 minuti i cavatappi, scolare e mantecare velocemente nel burro al tartufo. Servire con una spolverata di pane croccante alle alici.