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Ceci in casareccia

250g

Le nostre Casarecce sono prodotte con la farina di ceci dell’alto Tavoliere di Puglia. Trafilate al bronzo, a lenta essiccazione e a bassa temperatura. Di sapore succulento e profumo dolce, questa pasta è molto nutriente.
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Cicer Aretinum – I ceci, originari dell’Oriente, furono uno dei primi alimenti dell’uomo; essi oggi sono molto diffusi in Medio Oriente e in India nelle cui diete costituiscono un elemento basilare. Si prestano alla preparazione di gustose minestre, utilizzati in abbinamento con la pasta, come contorni o passati. I ceci Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

Casareccie con salsiccia e pepe

    Ingredienti 4 persone:
    • 300 gr di rape
    • 200 gr pasta di salsiccia
    • 1 cipolla bianca piccola
    • Prezzemolo q.b.
    • 2 spicchio d’aglio
    • Olio
    •½ bicchiere vino bianco
    • Sale e pepe nero q.b.
    • 400 gr casarecce di ceci Azienda Di Nunzio

    Sbollentare le rape in acqua poco salata, scolarle e rosolarle con olio, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale e e pepe nero. Frullarle e passare al setaccio per eliminare eventuali grumi per ottenere una crema liscia e lucida. In una padella con olio, far appassire la cipolla tritata con prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio, e far cuocere la pasta di salsiccia sfumando con il vino bianco. La salsiccia non va salata e unirla alla crema di rape. Cuocere per 6 minuti i casarecci ai ceci e mantecare. Servire con un filo di olio crudo.