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Lenticchie

400 g

La qualità delle Lenticchie Di Nunzio regalano la genuinità dei sapori naturali delle tradizioni culinarie. L’intera gamma di prodotti confezionati dalla Di Nunzio srl nascono dall’amore per la nostra terra di Puglia, e la curiosità verso fertili e calde terre lontane determinano la qualità dei nostri prodotti selezionati con cura grazie alle più moderne tecnologie.
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Lens Esculenta – Le lenticchie furono tra i primi legumi coltivati dall’uomo, se ne sono trovate tracce risalenti al 5500 a.C. Le lenticchie ebbero diffusione in Asia Minore prima che in Europa. Ne esistono varietà a semi più grandi (5 -9 mm) verdi e scure, e varietà a semi più piccoli (4-6 mm) di colore arancione o rosso o marrone coltivate anche nel Bacino del Mediterraneo, in Medio Oriente o in India. Sono le più digeribili tra tutte le leguminose. I contenuti nutrizionali sono riportati nella sezione “contenuti nutrizionali”. Le Lenticchie Di Nunzio sono coltivate in Canada da primarie aziende di produzione locale.

Si consiglia un controllo visivo previo utilizzo data la naturalezza del prodotto. Lavare il prodotto e tenerlo a bagno per circa 6 ore. Scolare l’acqua e cuocere per circa 30/40 minuti.

Lenticchie ai profumi dell'orto

    Ingredienti per 4 persone:
    • 300 gr di Lenticchie Rosse
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro
    • 1 gambo di sedano, 1 carota
    • 1 cipolla, 3 foglie di salvia
    Mondare da eventuali impurità. Tenere a bagno per 6-8 ore, quindi scolare e sciacquare. Cuocere in una pentola con sedano, carota e cipolla tagliate a pezzi e olio extravergine d'oliva per circa 40 minuti. Aggiungere sale solo a cottura ultimata. A parte, soffriggere a fuoco lento in una piccola casseruola l'olio, l'aglio, il rosmarino, l'alloro e le foglie di salvia. Filtrate il soffritto ed unitelo alla zuppa di Lenticchie e ortaggi. Servire il piatto quando ancora caldo.

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